您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

山西将建立教师个人师德报告制度

时间:2018-03-13 10:02来源:新华社进入论坛手机读报

    记者日前从山西省教育厅获悉,山西省将进一步加强师德师风建设,自2018年春季学期起,各学校都将集中开展一次师德师风专题教育,并组织全体教师逐人如实报告上一学期个人相关事项。

    中小学教师主要报告是否存在不遵守教学计划、“非零起点教学”的行为;是否存在课上不讲课后到校外培训机构讲的行为;是否存在诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训的行为;是否存在组织或要求学生乱订教辅资料;是否存在接受家长礼品礼金的行为;所有班主任须同时报告本班学生座位安排和调换规则。

    高校教师主要报告是否存在抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果的行为;是否存在违规使用科研经费及滥用学术资源的行为;在招生、考试、学生推优、保研等工作中是否存在徇私舞弊的行为;是否存在索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物的行为;是否存在对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系的行为。

    山西省教育厅相关负责人表示,凡拒绝报告或未如实报告相关行为的教师,一经查实,记入教师负面记录清单。未组织报告或在报告中弄虚作假的学校,追究相关领导责任。

    同时,山西省教育厅将在官网开设师德失范行为曝光专栏,对查实的违反师德事件进行公开通报。(记者 王菲菲)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接