您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

旅游部门发布“3·15”旅游消费提示

时间:2018-03-13 10:03来源:大同晚报进入论坛手机读报

遇超出合同之外的增加景点、购物店等活动可拒绝参加
 

1


    “3·15”国际消费者权益日即将到来之际,市旅游发展委员会、市旅游质量监督管理所发布旅游消费提示,在旅游过程中,旅行社一般会安排一定的时间和地点购物,消费者在购物时要根据自己的实际需要,不轻信诱导,不盲目跟随。遇到超出合同之外的增加景点、购物店等活动可提出异议或拒绝参加,必要时可向有关部门投诉。同时公布市旅游质监所投诉电话:0352—5137315。

    旅游部门提醒,旅游者在与旅行社签订旅游合同或补充协议时,应要求载明由旅行社安排的购物次数、停留时间及购物场所的名称。行程中,旅游者有权拒绝参加旅行社及导游在合同(或补充协议)之外安排的购物活动,参加合同中约定的购物活动时应慎重鉴别质量和价格,防止被欺诈。旅游者应警惕不法分子利用所谓“攀老乡”“喜得子”“过满月”等伎俩向旅游者兜售假冒伪劣商品。旅游者在购物时应要求商家开具发票并保存好购物小票,如商家拒开发票或拖延开票,旅游者须谨慎。游客如遇合法权益受到损害,或者在旅途中与旅行社发生难以调和的纠纷时,可拨打当地旅游投诉电话或留存相关证明材料回同后向市旅游质监所投诉。

    此外,我市旅游部门还提示消费者,个别旅行社会打着“一元秒杀”或以二、三百元低价组织汽车团赴青岛、“华东五市”旅游,此类团队未与游客签订正规《旅游合同》,在行程中导游员态度极其恶劣,强迫购物现象屡有发生,游客的人身安全及合法权益将无法得到有效保障。(记者 高燕)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接