您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

“2017年大同最具影响力十大文化旅游项目”出炉

时间:2018-03-12 18:31来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


    3月12日,“2017年大同最具影响力十大文化旅游项目”评选结果揭晓,中国大同古都灯会、盖世拳王•WBA世界拳王争霸赛、《人说山西好风光》电视直播晚会等活动项目入选。

    据了解,本次评选活动由大同市人民政府主办,自2018年2月11日起至3月10日结束。活动选取了2017年50项文化旅游大型活动为评选对象,涉及文化休闲游、“体育+”、“汽车+”、红色旅游、乡村旅游等十余个领域。评选综合考察项目规模、传播力、互动力、美誉度四个指标,以大众投票为基础,参考专家评分,并通过海量数据分析和复杂的数理模型计算,全面、立体、准确地反映项目影响力水平,并同时得出大同市目前文化旅游发展的综合水平以及民众对文化旅游发展的支持水平。据统计,线上投票页面访问次数达2178594次,累计总投票数322310票,同时收到纸质投票千余张,这些数据充分展示出本次活动的影响力与传播力。

    通过评选,“2017大同最具影响力十大文化旅游项目”分别为中国大同古都灯会、盖世拳王•WBA世界拳王争霸赛、广灵湿地文化节、《人说山西好风光》电视直播晚会、首届大同文化产业博览会、第四届大同国际骑游大会、2017“影像的力量”中国(大同)、“旭日杯”大同旅游形象大使大赛、礼仪大同——第13届中国——东盟礼仪大赛、大同国际半程马拉松赛。

    2017重机巡游大会、大美大同旅游推荐暨中国户外广告分析会、中国(大同)国际汽车文化嘉年华、“晨钟暮鼓”恢复启动仪式、“骑闯天路”G318川藏公路极限赛大同分站5项活动获得优秀组织奖。

    据悉,大同市在2017年相继组织开展了百余项文化旅游活动,并于去年9月6日至10月6日举办了“2017山西大同云冈文化旅游活动月”,使大同享誉国内外,带动和促进全市旅游的大发展、大繁荣。2018年要继续贯彻落实省委省政府对大同转型发展的战略要求,全方位用好文化旅游这张开放“名片”,着力将大同建设为“国际一流全域旅游目的地”。(图文/白煜)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接