您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

太原将对拟征集进馆的档案资料进行价值鉴定

时间:2018-03-12 10:58来源:山西晚报进入论坛手机读报

    10日,记者从太原市档案局获悉,为加强对社会散存珍贵档案资料的征集工作,规范征集程序,该馆成立征集档案资料价值鉴定委员会,对拟征集进馆的档案资料开展价值鉴定。
 
    据介绍,太原市档案局征集档案价值鉴定委员会由档案工作经验较丰富的工作人员组成,将根据鉴定工作需要,及时邀请省档案局专家,社会各界文物、历史、民俗、图书、收藏等方面的专家学者参加鉴定工作。
 
    “希望通过价值鉴定,真正把能够服务人民群众的、有较高利用价值的珍贵档案和历史资料征集进馆,切实担负起保护和传承历史文化的重要使命。”档案局工作人员说。(李晶 吴静红 吕婷婷)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接