您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

《美丽大同》文创精品新闻发布会召开

时间:2018-02-09 10:31来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

2


    《美丽大同》文创精品新闻发布会于2月9日在大同市展览馆隆重召开。

    本次活动由大同市人民政府新闻办公室,大同市文化局,大同市委、市政府新闻中心主办。

    《美丽大同》文创精品具有如下几个特点:一是历史性,作品选取题材都是我市及周边县区代表性的旅游景点,同时也是国家级、省级重点文物,具有极其高的文物价值,历史价值。二是宣传性,本次文创创精品的定位是以“宣传城市、赞美城市”为己任,通过宣传大同的名胜古迹,人文景观,既弘扬了大同深厚的文化历史,同时也增强了大同人的城市自信。三是艺术性,作品的表现形式采取最具艺术性的国画来展示,画面生动,笔酣墨畅、丹青飘香。将艺术之美与建筑之美融合为一体,将国画艺术与书法艺术融为一体,从而使“文创产品”具有极高的艺术价值。四是收藏性,《美丽大同》文创精品内含着象征“国家名片”的邮票,这套邮票是大同首套宣传城市的邮票,是有极高的收藏价值,共三整版二十四枚。大美大同邮票就是大同的城市名片,不仅是收藏家的珍宝,也是普通市民的最爱,因为表达了作为大同人的骄傲感和对城市的情怀。五是代表性,在我市众多的旅游纪念品、文化礼品中,每个礼品的文化内涵,艺术门类、表现形式一般都是单一性的,综合性、全面性反映一个城市的文化历史、人文景观、民风民俗的不多,此次“大美大同”文创精品,立足于城市文化发展战略的高度,实现了“用艺术诠释城市历史,用文化打造城市名片”的宗旨。

    《美丽大同》文创精品的绘画作品是由知名书画家,大同市政协委员张日华先生精心创作的。张日华先生一直致力于以书画艺术的形式宣传大同,讴歌大同,曾创作完成《画说大同》、《书道大同》等大型书画作品。《美丽大同》文创精品的绘画取自于《画说大同》的九个系列之一,“大美大同”系列。而且是经市邮政局申请,中国邮政批准,北京邮票印刷厂印刷的大同又一套内容丰富多彩、齐全、制作精美宣传城市的邮票,在我省开创了以邮票宣传城市的先河。(图/雷子)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接