您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市快递进入春节假期模式

时间:2018-02-07 10:40来源:大同日报进入论坛手机读报

    从2月4日开始,我市大多数快递公司进入“春节模式”,只送件不收件,从2月23日(正月初八)开始,快递将恢复正常。

    记者2月6日在我市一家韵达快递收发点看到,平时快件堆积如山、快递员忙忙碌碌的情景不见了,显得有点冷清,几名工作人员也有了难得的清闲。一位工作人员表示,公司4日开始放假,就是有快件也不收了,只送外地来同的快件,市民想要寄快件,只能等到23日春节假期结束后了。中通快递一位快递员表示,公司6日停止收件,现在是只送件不收件,正月初八收送件恢复正常。天天快递一位工作人员表示,公司从4日起只送外地来同的快件,如果是同城快递,节前还能收件。

    据了解,春节前两周,快递量较平时会达到小高峰。因为这段时间购置年货的市民特别多,但是数量和“双十一”期间没法比。一位快递员表示,购买年货的市民虽多,但是这些快递都是分散的,没有出现像“双十一”当天快递量激增的情况。最近快递数量有所增加,经常加班,派送压力不小。(记者 有为)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接