您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

2018大同市电视春晚录制完成

时间:2018-02-07 10:41来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

2


    去岁金鸡报晓,今朝玉犬迎春。“美丽大同,幸福家园”2018大同市春节电视文艺晚会6日晚在大同大学北校区本真楼报告厅录制。

    省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文等领导到场观看演出。

    2018大同市春节电视文艺晚会由市委、市政府主办,市委宣传部、大同大学、大同市文化局、大同广播电视台、大同老龄办、大同市文旅集团承办。
 

3
 

4
 

5


    是日晚,大同大学本真楼内灯火辉煌,歌声悠扬,舞姿曼妙,现场呈现出一派喜庆祥和的节日氛围。当日的晚会在大型歌舞《幸福中国年》的轻快气氛中拉开帷幕,优美的舞姿、欢快的旋律展示了家的温馨,亲情的可贵。少儿舞蹈《金狗旺福》孩子们充满活力和灵性的表演,尽显天真童趣乖萌可爱。由大同籍知名歌手高保利、田甜、冯丽媛演唱的《张灯结彩》表达出张灯结彩喜迎新年的心情。高保利演唱的《大同记忆》,表达了在外打拼游子对于家乡的思恋之情和看到家乡日新月异发展变化后的喜悦。由知名歌手黄格选演唱的《让家的感觉更好》《春水流》、歌手林萍演唱《说唱脸谱》等歌曲,一次次将晚会推向高潮。由青年相声演员弓瑞、耿麟表演的相声《大同好声音》,由我市曲艺表演艺术家柴京云、柴京海表演的大同数来宝新作《手机》,幽默诙谐,令观众捧腹大笑。戏歌联唱中包含了晋剧、耍孩儿、罗罗腔、北路梆子等特色地方戏,老戏新声唱出了大同扬帆踏浪启航的美好愿景,而且每一段均由不同的剧种代表性人物登台献唱,也展示了我市传统戏曲艺术的魅力。器乐演奏、柔术等精彩的表演,不时引来现场观众的阵阵掌声。
 

6


    晚会分为“崭新时代”、“美丽大同”、“幸福家园”、“中国之梦”4个篇章。据悉,这台晚会将于2月13日(腊月廿八)在大同广播电视台首播,春节期间复播。

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接