您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

山西:奖补政策让农民购买电动农机具热情大涨

时间:2018-01-10 14:52来源:新华社进入论坛手机读报

    记者从山西省农机局获悉,为加快电动农机的推广应用,这个省拿出专项经费对电动农机用户予以奖补。截至2017年底,已累计奖补1.2万户农民购买1.4万台件电动农机新产品,推动了农民增收、农业增效。

    2016年,山西省政府将电动农机奖补列入十项强农惠农富农政策,并安排5000万元专项资金,在全国率先开展电动农机奖补试点工作,阳曲、阳高、武乡、高平、繁峙等20个县市成为首批试点。

    “电动运输采摘机充一次电可以连续工作4个小时,比原来搬梯子上树采摘和手工修剪,效率提高不止一倍,而且能耗每小时仅0.5元;市场标价一台5500元,政府补贴3900元,个人只需要掏1600元。”山西临猗县北辛乡果农闫俊海说。

    山西省农机局通报称,截至2017年底,全省20个试点县共使用电动农机奖补资金4993.3万元,帮助1.2万户农民购买1.4万台件电动农机新产品。(记者 王飞航)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接