您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

《东西南北贺新春》特别节目13日录制

时间:2018-01-10 14:54来源:大同晚报进入论坛手机读报

大同市10余支民俗表演队华严寺广场排练
 

1

秧歌排练现场秧歌排练现场。记者 崔莉英/摄
 

2

跑驴排练现场跑驴排练现场。记者 崔莉英/摄
 

3

市体育馆内,我市200余名健身爱好者积极准备节目——《健康动起来》。记者 高燕/摄


    中央电视台2018年《东西南北贺新春)特别节目将于1月13日在我市华严寺广场进行录制,目前我市各参演单位正在加紧排练,从7日起,我市10余支民俗表演队千余人集结到华严寺广场进行排练。

    9日上午,记者在华严寺广场看到,整个广场上成了民俗表演的海洋,表演者身着盛装,现场锣鼓铿锵,阵容庞大。威风锣鼓队的鼓点铿锵有力,旱船队、跑驴队来回穿梭,舞龙队蜿蜒翻腾,秧歌队动作矫捷,而广灵大号则在广场的阁楼上吹奏,低沉悠扬。虽然天气寒冷,但是大家精神饱满,表演一丝不苟,吸引了众多游客驻足观看。据悉,集中排练一直持续到13日。

    《东西南北贺新春》是央视春节期间的一个品牌节目,今年选取黑龙江黑河、山西大同、云南昆明、湖南张家界和浙江杭州作为演出会场,通过展现各地不同的过年习俗,实现“东西南北贺新春,昂首阔步新时代”的主题表达。大同将在晚会中展现独特的民俗风情,并通过一系列富有地域特色和年风年俗的节目,展示我市贺新春的新气象、新面貌。(记者 崔莉英)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接