您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市住房公积金管理中心又出便民政策

时间:2018-01-10 14:54来源:大同晚报进入论坛手机读报

2017年9月22日以后新发放的住房公积金个人贷款可签订协议实现“冲还贷”业务


    利用住房公积金贷款购房的市民又出便民政策,记者昨日从市住房公积金管理中心了解到,本市2017年9月22日以后新发放的住房公积金个人贷款,可通过与该中心签订相关协议实现“冲还贷”,省时省力。

    以前利用住房公积金贷款购房,一般还款程序是,即使自己住房公积金账户上有钱,也只能通过与银行签订的还款银行卡中扣除,然后借款人凭借相关还贷手续再提取住房公积金。这一情况让借款人奔波在住房公积金管理中心与银行之间,既浪费时间不说,还增加了还款压力。

    为了让群众少跑腿,该中心在去年逐步完善了硬件设施的基础上,及时调整流程,推出了“冲还贷”业务。目前“冲还贷”业务针对自2017年9月22日后本市新发放的住房公积金个人贷款,可以在办理贷款过程中或贷款发放以后,借款人及配偶持双方身份证到住房公积金管理中心业务大厅贷款初审柜台签订《住房公积金委托授权代扣冲还住房公积金贷款协议》,即可实现从下月起,住房公积金贷款还款先从借款人及其配偶公积金账户余额中扣除,如住房公积金账户余额不足,再从借款人还款银行卡扣除。

    市住房公积金管理中心有关负责人介绍,有了“冲还贷”业务,将彻底改变借款人“先还钱再提钱”的流程,从而解决了职工偿还住房公积金贷款需先垫付偿还资金的问题。下一步,市住房公积金管理中心将会逐步扩大“冲还贷”业务对象,满足缴存职工还贷需求。(记者 邸东芳)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接