您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

2月3日起大同市各中小学放寒假

时间:2018-01-10 14:54来源:大同日报进入论坛手机读报

严禁在职中小学教师有偿补课


    记者昨日从市教育局获悉,本月29日开始,本市中小学生将陆续开始期末考试,丰富多彩的寒假生活从2月3日开始,到3月4日结束,假期共30天。

    为了让学生们度过一个内容充实的寒假,市教育局倡议,各学校除了给学生布置适量的有利于学生动手动脑、提高实践创新能力的活动类、实践类、探究类的学科作业外,还要让学生深入到社区、街道、敬老院、儿童福利院等场所了解社会、服务社会,把假期作为学生自我体验、自我教育、熟悉和了解社会生活、提高实践能力的有利时机。放假前,各学校要通过班(团、队)会等多种形式,向学生宣传、讲解交通安全、环境保护、冬季防火、防范踏冰溺水等知识,防止意外伤亡事故的发生。寒假期间,正值我国传统节日春节,各学校要对中小学生燃放烟花爆竹进行专门的安全教育。同时建立学校、班主任和学生及家长之间的电话或网络联系方式,随时掌握并及时反馈学生在假期中的生活、学习和身体状况,严禁未成年学生到网吧活动。

    另外,市教育局还要求,各县(区)教育主管部门和各学校要加强监督检查,严格规范教师从教行为,严禁在职中小学教师有偿补课,对违规学校和违规教师将按照有关规定严肃处理。(记者 解中平)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接