您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同北都农商行:紧贴政府规划 服务地方经济“满负荷”

时间:2017-12-22 15:16来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

mmexport1513917398278
 

    “北都农商行注入信贷资金是我们的‘及时雨’,为项目早日建成吃了一颗定心丸。”大同国际陆港港务有限公司项目负责人李强对农商行快捷信贷支持点了一个大大的赞!
 

    日前,北都农商行与大同国际陆港港务有限公司成功签约,仅用短短的10天时间就完成了信贷审批流程,投放1.1亿元信贷资金鼎力支持国际陆港项目建设。项目竣工以后,大同国际陆港将成为晋北地区覆盖晋冀蒙的集保税、仓储、加工、检验检疫、流通于一体的大型综合国际陆港。目前,企业正在同步申报建设的配套综合B型保税物流中心将辐射周边地区,大力发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务。
 

    2017年是全市完成“十三五”规划的关键之年,在市政府加快投融资体制改革、加快推动工业转型发展的大背景下,北都农商行紧紧围绕市政府经济工作重点,从供给侧抓信贷投放,陆续参与了市政府金融办组织的“冬季行动”企业对接活动、市人民银行组织开展的银企对接活动、城区政府组织的“333”银企对接活动、主动对接省市重点工程、对接山西省PPP示范项目、省政府“8311”产业扶贫项目、省联社“726”战略合作项目等。现已完成对接64个项目,成功投放10个项目,贷款金额合计5.26亿元,全力支持大同经济发展。
 

    其实,这仅仅是北都农商行扶持中小企业,支持地方经济建设的一个缩影。作为本土地方银行,北都农商行在省联社大同办事处的指导和帮助下,将全部信贷资金用于支持大同经济振兴和城乡一体化发展。
 

    在“三农”信贷服务中,北都农商行认真落实“需求早调查、授信早核定、资金早筹措、计划早安排、贷款早投放”的措施,在全面满足农民生产资金需求的基础上,实现了支农范围、对象、广度等多方面的突破。他们根据调查掌握的情况制定出具体、适时的信贷服务方案,确保信贷资金早投放,农户早受益。针对“三农”不断延伸的内涵以及农村金融需求日益呈现多层次、多元化的发展趋势,他们将小额农贷服务对象进一步扩大到农村多种经营主体和农业专业大户等,贷款用途从单纯满足生产经营过渡到满足农产品生产、加工、流通等各个环节的融资需求。截至11月底,该行累计向辖区1191户农户提供4183万元的信贷支持,涉农贷款余额达到63.41亿元。
 

    2017年,全球经济复苏曲折缓慢,国内经济下行压力持续,面对经济新常态,大同在攻坚克难中蓄势崛起,经济社会实现了健康持续发展。作为金融机构,如何更好地扶持实体经济?如何推动经济结构调整,促进经济发展新旧动能的转换?北都农商行提出了“重点支持战略性新兴产业发展,助力地方产业转型升级”的发展规划。北都农商行董事长刘泽英表示,在积极对接本土企业,自觉融入到大同经济发展中的基础上,农商行将大力支持大同市供给侧改革和经济民生领域发展,全面助力大同成为能源革命和对外开放“两个尖兵”的排头兵。
 

    新智产业园区项目就是推进全市战略性新兴产业集群发展的重要举措,北都农商行积极响应市委、市政府做大做强新兴产业,实现新兴产业集聚发展的号召,大力支持该项目建设,为该项目及时投放信贷资金2亿元,积极推动大同市产业转型、提高经济效益、促进产业向园区集中、企业向规模经营集中。该行与大同市国家税务局、大同市地方税务局、大同市南郊区国家税务局、大同市财信融资担保公司、大同市投资担保中心对接,开办了“信税通”、财信担保、政府应急保障资金等业务,并严格执行国家信贷政策,坚持做到不断贷、不压贷、不抽贷,以“诚信续贷通”产品为载体,为辖内贷款客户办理无本续贷业务,该业务开办以来,共办理875笔,金额121.79亿元。同时为减轻企业还款压力,该行积极向大同市投资担保中心为借款企业申请政府应急保障资金5.18亿元,真正实现了政银企抱团取暖,共渡难关。
 

    当前,励精图治的大同北都农商行已变得更专业、更自信。他们将坚决贯彻落实党的十九大报告精神,以市委、市政府有关决策部署为统领,主动适应经济新常态,深耕“三农”、细作小微、精准扶贫,全力支持实体经济,全力聚焦金融改革,在新的起点上扎实推进农商行转型升级,树立组建大同农商行的大格局思维,为建设美丽富裕幸福大同作出新的更大的贡献!
 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接