您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同县黑加气点暗流涌动 消防部门快速出击严查

时间:2015-11-05 15:26来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

   1111
 
 
33
 
 
2  
 
    日前,山西新闻网陆续接到群众反映,在山西省大同县倍加造镇有几家无证黑加气窝点,违法运输、经营、销售,随后记者对此进行了实地了解。
 
    在群众指引下,记者首先来到了位于大同县倍加皂镇西北方向的一家加油站的背后停车场院内,院内靠墙处两辆大型运输天然气的车辆车尾相对,从车尾部连接两根管道通向一个简易棚内的加气机,不时有白色气体冒出,但周围未见任何安全及防雷措施。此时院内不断地有大车及人员出入,一旦发生事故不可想象。
 
    随后,记者又来到了位于解庄村北一个铁路高架桥下,在向北走了一段路后,发现一个停车场,院内停放着几辆运输天然气的车辆及加气机,而距加气机不足十米处就是大秦铁路。随后,记者又在距离不远处发现一家非法加气站,同样存在诸多安全隐患。
 
    据了解,这几家非法加气站已经存在了一段时间,他们在没有任何证件的情况下加装危险气体,没有任何防范措施。
 
    《危险化学品安全管理条例》第五条规定:任何单位和个人不得生产、经营、使用国家禁止生产、经营、使用的危险化学品。国家对危险化学品的使用有限制性规定的,任何单位和个人不得违反限制性规定使用危险化学品。为此,记者就有关情况向相关部门举报,大同县消防大队迅速作出反应,对其中一家黑窝点进行了查封,另外两家听到风声已经转移,不知去向。据大同县消防队白队长表示,针对群众反映的情况,这些严重危害公众安全、存在安全隐患的违法经营单位,无论是谁,一经发现将严肃查处,发现一起查处一起,坚决取缔,绝不姑息。
 
    白队长还表示,查封之后,将对查封单位进行严格监控,防止死灰复燃。今后将加强对此类事件的管控和和对相关人员的问责。同时,保安全、查隐患也是消防队的工作内容之一。只有这样,才能更好地服务县域,为大同的经济发展保驾护航。
 
    对此本网将继续关注。
 
文/雷子
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接