您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

首创《手绘大同》清新扑面(图)

时间:2014-04-01 11:00来源:山西新闻网进入论坛手机读报

 

dtsh

更美观 更实用 更便捷首张《手绘大同》清新铺展

 

    日前,由大同市工商联网站和户联户文化传媒联手打造的大同市首张原创《手绘大同》地图正式面世。该地图以活泼简洁的风格和清新明快的笔调,勾勒出了大同文化古都的韵味,传达了绿色转型城市的理念。

 

    这份手绘大同的地图从去年3月份开始筹备,10月份正式着手绘制,历时半年多。地图采用特种纸张正反两面彩色印刷,86×58cm规格大小。整体以绿色为主色调,寓意大同转型发展、绿色崛起的新视野和打造园林城市的新思路。地图的西北和东南角是两幅“飞天”,不仅是云冈飞天艺术的宣传展示,也表明了大同身为一座福地宝城得天独厚的优势。

 

    地图中形象地再现了大同的古城墙、古建筑、街道、公园、酒店以及各著名景点的大致方位,并伴有对云冈、悬空寺等的介绍和旅游攻略,让游客一目了然。值得一提的是,在几个重要的公交换乘站都标示有途经该站的公交号码,更加便于人们出行与游览。

 

    薄薄的手绘地图是大同一张崭新的名片,不仅让大同人更加熟悉家乡,增强自豪感,也让外来游客感受到了大同扑面而来的清新和在大同旅游、生活的便捷舒适。

 

文\ 陈燕 张玲萍

 

责任编辑:陈燕
分享到:

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接