您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 图解大同

大同御河生态园

时间:2015-04-21 11:53来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

    mmexport1429518495865副本

mmexport1429518492271副本

mmexport1429518488525副本

mmexport1429518481212副本

mmexport1429518484894副本

    御河是大同市附近最大的一条河流,干流长135公里,流域面积5001.7平方公里,昔日的御河河道防洪标准不足20年一遇,河道内污水横流,杂草丛生,工业及生活垃圾遍布河面,形成了一条名副其实的“龙须沟”。御河,自大名路魏县界经元城县泉源乡于村度,南北约十里,东北流至包家渡,下接馆陶县界三口。御河上从交河县,下入清池县界。又永济河在清池县西三十里,自南皮县来,入清州,今呼为御河也。

    大同御河生态园简介: 
 
    南北长5.5公里,东西宽500-800米,规划总面积为400公顷,至2004年10月中旬告竣,使昔日贫瘠、荒凉的御河两岸重现风光,市民携老带幼,争睹新河风采,大同市自然生态环境得以历史性的改善。一条河流能给予一座城市以灵魂,河畔生态园使城市物华得以体现,城市的审美和灵性凭河而含,籍园而展,御河蓄水,御园绽绿,两岸的开发已成为时代的挑战。御河公园包括儿童活动区、文化娱乐游览区、体育活动区、水上活动区、花卉园艺展示区、休闲区、老年活动区、管理区8个功能分区。另规划了盆景园、植物角、动物角、月季园、牡丹园、槭树园、樱花园、莲池、水生植物园、蔓园等各类专类园。
 
图/白煜
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接