您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 图解大同

大同大学志愿者凭吊万人坑遗址 铭记屈辱历史

时间:2015-03-31 15:26来源:大同新闻网进入论坛手机读报

0.879628302473402

    大同晚报讯   今年是抗日战争胜利70周年, 368名大同大学青年自愿者在清明节到来之际,赶往大同煤矿“万人坑”遗址纪念馆举行“悼念遇难矿工,铭记屈辱历史”活动。
 
    昨日上午,大同大学368名青年志愿者乘车来到大同煤矿“万人坑”遗址纪念馆,大家胸前佩戴白花,在肃穆的气氛中有序步入纪念馆,一边参观,一边听讲解员介绍大同煤矿“万人坑”的历史。在现场,大家了解到大同矿工在日本侵略者铁蹄下的悲惨遭遇。在留言本上,大学生张彬等写下了“牢记历史,振兴中华。”“不忘国耻,好好学习”等留言,表达了对侵略者的痛恨之情。
 
    参观结束后,自愿者们在纪念碑前举行了悼念仪式,为遇难矿工敬献了花篮。
 
文/ 龙中华
 
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接