您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 一帮到底

浑源县农村党员智慧远程教育助脱贫

时间:2018-12-14 14:16来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  今年以来,浑源县紧紧围绕脱贫攻坚任务,综合施策,多向发力,充分利用远教资源优势,创新互联网模式,强化阵地功能、丰富教学模式、增强运用实效,为广大农民充电加油,蓄能助力,农村党员现代远程教育资源成为农民增收致富和农村脱贫攻坚的“助推器”。

  采取“互联网+”拓展阵地功能。在保证传统远教阵地作用发挥的同时,借助互联网占领移动终端,不断拓展强化远教功能。先后改版升级浑源党建网、党建栏目《党建之窗》,开发“浑源党建”微信公众号和党建信息系统APP,增设“党建引领脱贫攻坚”专栏,每周立体式推广贫困村脱贫致富经验做法。截止目前,各平台共发布脱贫攻坚相关信息、视频1680余条。

  利用“夜校+”丰富教学模式。结合全县乡镇党委“四夜”工作模式,将教育培训对象由党员干部延伸到普通群众。整合乡镇农牧、林业、科技等部门技术骨干,组建专兼职夜校教师队伍,按照“需求导向、分类施教、注重实效”原则,通过远程教学、上门送学、结对帮学等形式,针对基层贫困党员群众开展扶贫政策、种养殖技术等教育培训。目前,已开展各类教育培训70场次,培训贫困党员群众1970余人次。

  实施“产业+”增强运用实效。根据贫困村产业基础和贫困户发展需求,在贫困村产业发展中实施“远教提升”计划,通过致富能手引领带动、农技专家现场指导、远教团队跟踪帮扶等举措,将远教课堂扶贫知识与产业发展实践融为一体,使产业发展规划、产品销售等各个环节提质增效,有力助推贫困村产业发展。提升计划实施以来,已开展各类产业帮扶活动近百场次,受益贫困党员群众3600余人,贫困村一批产业发展示范项目已初显成效。(通讯员 张晓田 晋洪涛)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接