您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 一帮到底

大同市浑源县官沟村26户扶贫搬迁户喜得新房

时间:2018-10-26 13:35来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  “真是做梦都没想到,有一天我也能住上这么宽敞明亮的新房子,是党的好政策给了我这样的机会啊!”大同市浑源县东坊城乡荆庄官沟村刚领到钥匙的易地扶贫搬迁户郭大爷激动地说。
 
  10月24日,浑源县东坊城乡官沟村举行易地搬迁分房仪式,该村安置点26户易地扶贫搬迁群众通过公开抽签的方式,喜领了盼望已久的住房。虽然深秋寒气袭人,但前来参加分房的贫困户都难掩喜悦的心情,灿烂阳光的笑容挂在脸上。
 
  官沟村是个典型的传统农业村,交通不便,群众居住分散,以留守老人和留守儿童居多,村里无集体经济,村民无发展能力。全村的房屋都是土房,甚至是危房。由于村里的自然条件差、基础设施不足,部分村民已迁至县城周边或其它地区。
 
  易地搬迁扶贫政策,让村民们盼望的好日子真正有了盼头。
 
  该村监委会、村民监督小组成员都参加了抽签分房仪式,群众代表对抽签现场进行了全程监督。抽签现场根据安置户人口数量、户型需求等不同原则,依次进行抽签,为体现整个抽签过程“公开、公平、公正”,体现群众的知情权、参与权和监督权,搬迁对象抽中房号后进行现场登记,核对户主身份证、户口本、电话等身份信息,由本人签字确认后记入档案。分房抽签工作坚持阳光操作,合理分配,使该安置点抽签分房工作有序进行,现场26户贫困户都抽到了自己满意的新房。(通讯员:张晓田)
 
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接