您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 一帮到底

浑源县开展“全国助残日”系列助残活动

时间:2018-05-24 18:52来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

2
 

3


  在第二十八次“全国助残日”到来之际,浑源县残联开展了以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的系列助残活动。

  5月19日,县残联组织工作人员来到永安镇王千庄村,看望了一级盲人葛明星、李志林,为他们每人送上了微型电脑语音播报电磁炉一台,并对电磁炉的使用方法进行了讲解。20日,县残联工作人员看望慰问了贫困户残疾人李大女、姚莲英,为她们每人送上了500元慰问金,并鼓励他们要对生活充满希望,自立自强,活出自信。随后,他们走进县特殊教育学校看望慰问了在校就读的残疾儿童,并为孩子们送去了6000元助残日慰问金。

  5月20日上午,该县残联联合凯德世家及社会爱心人士在锦联汇广场开展了以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的宣传活动。现场通过悬挂条幅、发放宣传资料、手语表演、开展咨询服务等多种形式,宣传残疾预防、精准康复服务、扶残助残和残疾人权益保障等相关政策和知识。活动现场摆放展板2块,悬挂条幅8条,发放宣传手册3000余份,现场咨询服务130人次。

  系列活动的开展,进一步弘扬了中华民族的传统美德,营造了扶残助残的良好氛围,也增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,有力地促进了浑源县残疾人事业持续健康发展。(通讯员 张吉 张文洲)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接