您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 一帮到底

浑源沙圪坨学校为患病教师捐款献爱心

时间:2018-04-18 10:30来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

2
 

3


  “病魔无情,人间有爱!”4月16日上午,一场爱心捐款活动在浑源县沙圪坨学校火热进行,全校师生为正在与病魔进行抗争的侯文龙老师捐款献爱心。“500元、100元、10元、5元……”大家纷纷慷慨解囊、积极捐款,谱写了一曲爱的赞歌。

  候文龙老师今年43岁,平时与82岁高龄母亲相依为命,虽然是一名临时代课老师,但从教23年来,为教育、为学生尽职尽责,鞠躬尽瘁,深得学校家长好评。去年暑假期间,侯老师在北京医院做了强直性脊柱炎手术,3万多元的手术费用让本就贫困的家庭雪上加霜。今年正月,侯老师又查出了气胸病,在县人民医院做了手术,现在病情复发,在大同三医院住院检查,仍然需要再次手术,高昂的手术费用让债台高筑的侯老师一筹莫展,只得出院回家,边养病边筹措手术费用。

  “一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德。侯文龙老师身患重症住院,又因无钱治病回家的消息传到学校后,学校立即向全体师生发出爱心捐款倡议,老师们、同学们纷纷慷慨解囊奉献爱心。已经调离沙圪坨学校的老师了解到情况后,也纷纷通过微信等方式加入了捐款行列。目前募集的9980.88元善款已送到侯文龙老师手中,助其渡过难关。

  “爱心活动,不仅帮助患者解了燃眉之急,更主要是培养孩子们的爱心和感恩精神,让孩子们从小形成正确的人生观和价值观。”该校团委书记曹迎琴老师的话道出了捐款活动的教育意义。(通讯员 张吉)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接