您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 一帮到底

用心呵护 用爱滋润

时间:2018-01-11 15:04来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

浑源县妇联举行幸福启航•关爱困境儿童公益资金集中发放仪式
 

1
 

    1月6日上午,浑源县妇女联合会举行幸福启航·关爱困境儿童帮扶救助金发放仪式。18位儿童每人领到1000元的资助金。
 

    为持续推进困境儿童关爱帮扶工作,浑源县妇联继续联合市妇联、省妇女儿童基金会实施幸福启航·关爱困境儿童公益资金资助项目。来自全县的18位困境中的儿童,他们中大多因家庭贫穷父母离异或双亲残疾,导致孩子无人看管,仅靠亲戚朋友的资助维持生活。县妇联得知这一情形后,积极行动,主动作为,用心呵护,用爱滋润,把他们的生活状况、贫困原因汇集成册,联系省市妇女儿童基金会实施幸福启航·关爱困境儿童资助项目。为困难家庭儿童提供一次性生活补助帮助他们解决燃眉之急。
 

    就读于该县下韩中心校四年级的学生尚磊,其父意外死亡,母亲离家出走,年老体弱的奶奶无疑成了小尚磊的监护人。老人拿到这笔钱时,老泪纵横,“命苦的娃儿,赶上了好时候”。
 

    县妇联主席高芳告诉儿童们一定要好好学习,以优异的成绩回报社会各界的深情关爱,并以此为动力,自觉培育和践行社会主义核心价值观,扎实学好科学知识,争做社会有用之才,将来回馈社会,报效祖国!(通讯员:杨钦)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接