您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 一帮到底

民建大同市委助力寒门学子圆大学梦

时间:2017-08-25 13:54来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

001
 

 

002
 

 

003
 

    秋天是收获的季节,也是莘莘学子走向更高学府的日子, 在更多的学子踏上新的求学路时,一个巨大的阴影却笼罩在大同县瓜园乡武慧心中。凭着自己的努力,他以优异的高考成绩被中北大学录取,可家庭的困难却让他难圆大学梦。
 

    父亲于2010年因交通事故致残,就连长期站立也困难,更别说挣钱养家。母亲患病多年、身体虚弱,只能偶尔在村里打临工补贴家用,两个姐姐也没有工作。家庭的困难、高昂的学费,阻碍了武慧的求学路。大同民建市委会得知这一情况后,主动联系了大同县扶贫督导组肖婧芳队长落实情况,责成专人负责实地核实了解,并决定资助圆其大学梦 。
 

005
 

 

006
 

    8月24日上午,大同民建市委会主委侯文等负责人联系了大同县扶贫督导队工作人员及瓜园乡的领导,一行人来到武慧家中慰问,并现场资助武慧学费及生活费一万五千元整。鼓励他努力学习,将来做一个善良,积极向上对社会有用的人,学成后回报于家乡,回报于社会。
 

图/雷子 文/田保君
 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接