您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 一帮到底

大同市三医院党员志愿者参加阳高芦窑村扶贫义务采摘帮销活动

时间:2017-07-21 10:50来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1

2

3

4

5


    阳高县王官屯镇芦窑村是大同市三医院的扶贫对接村。据了解,芦窑村村里的杏果现已到成熟采摘期,杏的成熟季节只有一个多月,且杏果采摘成熟期和储存期都很短,一般仅为3~4天,如果不能及时将成熟的杏果采摘销售出去,就会自然落果,烂在地里,杏农们一年的辛苦就白费了。了解这一情况后,该院第十一党支部、第十二党支部、第十三党支部张波涛、康英、李山3位支部书记于当天紧急通知各自所在支部党员召开党员大会,共同商讨解决阳高芦窑村杏农卖杏果难的问题,同时动员支部党员要站在政治高度去对待此扶贫工作,充分发挥每名共产党员先锋模范作用,急杏农所急,帮杏农所需,积极伸出援助之手,尽已所能地为对口扶贫村杏农解决销杏难的问题。

    在与驻村扶贫工作组联系后,7月11日清晨7点,该院第十一、第十二、第十三3个党支部带领和组织15名党员志愿者赴阳高县王官屯镇芦窑村开展义务采摘和帮销活动,以解芦窑村杏农们的燃眉之急。进村后,在三医院驻村干部及部分杏农的指引下,大家直奔成熟杏林采摘区,纷纷投入到义务采摘活动中,在整个采摘过程中,党员志愿者们不畏酷暑,不怕炎热,在大家的共同努力下,为该村杏农们义务采摘帮销杏果150箱,共计3650元。随后,大家把帮销杏款交到杏农李大爷手里。

    此次采摘活动,大同市三医院党员志愿者不仅为该村杏农卖杏难尽了自己一份微薄之力,还增强了党组织的凝聚力和战斗力,同时也激发了支部党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为该院下一步扎实推进“两学一做”常态化制度化夯实了思想和组织基础。

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接