您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 一帮到底

“拥抱绿丝带——关注农村留守儿童心理健康大型公益活动”启动

时间:2017-07-03 17:35来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1

2

3


    2017年6月30日上午,“拥抱绿丝带——关注农村留守儿童心理健康大型公益活动”在大同市心理保健协会正式启动。

    本次活动由大同市心理保健协会主办,咖啡之翼、菲尼克司酒庄、中国新媒体信息网晋北频道等协办并得到大同县峰峪乡政府的大力支持。

    此次公益活动以大同市大同县峰峪乡留守儿童为起点掀起全社会关注农村留守儿童心理健康的序幕。大同市的爱心企业和爱心人士为峰峪乡的留守儿童带去了学习用品、玩具和11000元的爱心捐款。同时,几家主办和协办单位还对乡里贫困的留守儿童家庭进行了点对点的帮扶。

    根据权威调查,全国农村的“留守儿童”数量已经超过了6000万,这些正处于生长发育关键时期的孩子们在成长的过程中缺失了父母的关注、呵护、引导、帮助,亲情的缺失给他们的心理健康也带来了极大地问题。这些“留守儿童”和城市里的那些“空巢老人”一样,都是我们必须关注的社会问题。

    大同市心理保健协会的李会长介绍:“他们的父母为了生计远走他乡离开年幼的孩子,外出打工,用勤劳获取家庭收入,为经济发展和社会稳定作出了贡献,但他们却留在了农村家里,只能跟着祖父祖母生活,与父母相伴的时间微乎其微。而且,留守儿童由于亲情缺失,心理健康方面存在阴影,很大一部分表现出内心封闭、情感冷漠、自卑懦弱、行为孤僻、性格内向,缺乏爱心和交流的主动性,还有的甚至脾气暴躁、冲动易怒,常常将无端小事升级为打架斗殴,成为问题青少年。这些问题都是心理问题,如果不及时的进行疏导,可能会影响到他们的健康成长。”

    “我们做公益活动其实不仅仅是在物质方面给人们什么,最重要的是散播爱的气氛,代表这个世界还有爱心,还有互相关怀及无条件贡献的精神, 将爱的气氛散布在我们的星球上,提升这个世界的能量,大家无条件关怀,这样我们的世界才会越来越美好, 这就是公益行动的真正目的和意义”咖啡之翼的负责人说道。(图/雷子)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接