您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 一图一事

阳高县交警队在中小学开展交通安全宣传教育活动

时间:2018-12-17 11:03来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


  阳高县交警队为进一步提升全县中小学生的交通安全意识、法治意识和自我保护意识,日前在全县中小学展开了交通安全知识进校园活动。通过一系列的交通安全宣传教育,增强了中小学生遵守交通规则意识,提高了中小学生的交通安全自我保护能力。

  岁末年初交通安全历来是每年最关键的阶段,针对这个关键节点,阳高县交警队计划与各学校联合对全县中小学、幼儿园开展道路交通安全知识教育,加强中小学生道路交通安全教育,提高中小学生道路交通安全的自我防护能力。目前,已经在10余所学校进行了宣传教育。

  日前,该队在深入新华小学、古城小学等学校进行道路交通安全宣传教育活动中,民警用通俗易懂的方式为学生们讲解有关交通安全法律法规;结合小学生的心理行为特点,教育同学们在日常上下学途中要认真执行道路交通安全规定,听从交警指挥,遵守道路交通信号灯,过马路要走斑马线,不能乱穿马路、不能追逐打闹、更不能闯红灯等常见的交通违法行为;分析了步行、乘车、上下车时不遵守交通法规和交警指挥的危害和后果,同时从安全走路、安全乘车、安全上下车等方面,向同学们传授交通安全常识,教育引导学生反思不规范的交通行为,在日常的生活中加强交通安全法规常识的学习,自觉遵守道路交通安全规定。

  民警还现场为同学们示范了几种常见的交通指挥手势。特别教育同学们假期出门乘车更需注意,不仅自觉遵守交规,尊老爱幼,更要不乘“三无车”。此外还与同学们面对面交流,解答同学们提出的有关交通安全中疑难问题,鼓励同学们争当安全出行的好学生和文明交通的小使者。为同学们发放了有关道路交通安全教育宣传资料,还摆放了道路交通安全宣传看板,宣传有关道违反交通法规的警示案例教育内容。现场让同学们填写了道路交通安全知识问卷。(通讯员 宁宪)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接