您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 一图一事

文化扶贫力作《杏泉沟》在左云县巡演

时间:2018-10-29 10:42来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


  10月26日下午, 国家艺术基金资助项目阳高县二人台剧团二人台现代戏《杏泉沟》在左云县会议中心报告厅巡演。县脱贫攻坚领导组成员、各乡镇书记及分管副职、全县驻村工作队和第一书记、建档立卡贫困村支部书记等480余人观看。

  《杏泉沟》是一部现实题材文化扶贫的作品,聚焦当前农村精准扶贫、精准脱贫的实际,讲述了新任村委会主任耿二与扶贫工作队在“种樱桃”还是发展“养驴”产业项目选择过程中,产生的“传统扶贫观念”与“精准脱贫观念”之间的矛盾冲突,以喜剧的形式,通过艺术手段,传递扶贫工作“接地气,合民意,精准施策”,是一部提振贫困群众精气神,激发贫困群众自主脱贫、勤劳致富主动性的文艺作品。

  演出现场,朴实地气的语言、变化多样的唱腔、跌宕起伏的剧情,赢得现场观众的一片叫好声。来自基层一线的干部都认为,扶贫工作不仅要物质扶贫更要扶志扶智。(通讯员 任键)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接