您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 一图一事

四老沟矿成功开展2018年度反风演习

时间:2018-01-12 14:57来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


    为进一步提高矿井的防灾抗灾能力,检验矿井主扇反风性能及通风系统安全可靠程度。1月9日,四老沟矿举行了2018年度矿井反风演习活动。

    为了确保本次反风演习工作顺利进行,该矿充分准备,严格按照《煤矿安全规程》执行,并编制了《矿井反风演习方案及安全技术措施》,成立了矿井反风演习领导小组,召开专题会议,确保演习活动安全有序开展。

    上午9时38分,在准备工作全部就绪后,随着总指挥方志刚一声令下,反风演习正式开始。演习人员立刻在规定时间到达南羊路和井下各观测点;9时58分,总指挥下达全矿主要通风机反风命令,二号风井主扇停止运转,同时一号风机开启,实现全矿井反风,待风机运转正常后,准备就绪的各测风点人员根据风流变化情况及时进行风量、瓦斯浓度等数据的测定工作;上午10时35分,各观测点汇报数据正常,一号风机运行正常;上午10时57分,总指挥方志刚下令停止反风,恢复正常通风。

    11时25分,矿山救护队及矿井辅助救护队按照措施要求入井进行各掘进工作面的瓦斯排放工作;12时15分,井下瓦斯全部排放完毕,反风演习工作圆满结束。

    本次反风演习,操作时间、反风风量等全部达到了预期目的,不仅检验了矿井的综合指挥、协调调度能力,同时也为进一步完善矿井应急预案与领导的决策积累了宝贵经验。(通讯员 名嘉莉 石康)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接