您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 一图一事

四老沟矿工会召开首届会员代表大会第一次会议

时间:2018-01-08 15:41来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1

 

    1月2日上午,四老沟矿工会在科技楼会议室隆重召开了首届会员代表大会第一次会议,会议由工会副主席王莉娟主持,来自全矿各条战线上的172名工会会员代表参加了此次大会。

    会议听取并审议通过了矿工会主席贾功同志作的题为《服务大局谋发展 主动作为尽职责 创新思路促改革 全面提升谱华章》的工作报告。五年来矿工会以“提高新技能,引领新时代,跨越高起点、彰显新作为”为总揽,强基础促发展,强素质推创新,不断开创出工会工作新局面。

    会议明确了今后五年全矿工会总体工作思路和工作目标是:高举新时代中国特色社会主义理论伟大旗帜,深入学习宣传党的十九大精神,认真贯彻全总十六届五次、六次执委会精神和党中央关于党的群团工作和群团改革重要指示精神,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。紧紧围绕集团公司和矿党政总体工作思想,执照集团公司工会“十三五”规划,切实增强政治性、先进性和群众性,围绕中心、服务大局,锐意创新、主动作为,在推动发展、服务群众、促进稳定、保障维权上建机制、强功能、增实效,以更加奋发向上的精神状态,努力开创工会工作新局面,为促进企业改革转型和稳定发展提供坚强有力的“工会力量”!

    会议还听取并审议通过了《四老沟矿工会财务工作报告》和《四老沟矿工会经费审查工作报告》。

    同时,会议还选出了23名矿工会首届会员代表大会委员会委员,7名矿工会会员代表大会经费审查委员会委员,9名出席集团公司会员代表大会代表。

    会议简短高效,圆满完成了各项会议议程,在庄严的《国际歌》声中闭幕。(通讯员 苏玉霞)
 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接