您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 云中车影

C1驾照能否办理增驾

时间:2017-03-02 10:41来源:大同晚报进入论坛手机读报

大同市交警部门:县区可办增驾项目,市区不可办理
 

    日常生活中,摩托车是一些市民主要代步工具之一,但其中绝大多数是没有摩托车驾驶证的。这时候会有很多人说,我有C1驾驶证,难道还不能骑摩托车吗?昨日,记者就此采访了相关部门。

    记者从大同市交警支队了解到,C1代表的是小型汽车,按照相关规定,C1可以开9座(包括9座)以下的小型载客汽车,货车总质量在4500kg(包括4500kg)以下的、车长在6米(包括6米)以下的、核定载质量在1500kg(包括1500kg)以下的轻小型载货汽车。交警查证时会以汽车行驶证为准(必须是小型汽车)。其中,C1驾驶证还包括了C2、C3、C4的准驾车型,但是不包括摩托车。想要骑摩托车就必须拥有摩托车的驾照,D、E、F其中任意一个都可以,一般情况下市民都会选择直接考取D照。当你考取D照之后,你的C1照就会和D照合在一起,变成C1D。

    按照相关规定,拥有C1驾照可以办理增驾项目。但目前我市从城市管理角度考虑,为了城市更加环保等原因,只有县区可以办理增驾项目,而户口在城区、御东新区的市民不可以办理摩托车驾照、包括驾照增驾项目。

    那么想考取摩托车驾照的市民该怎么办呢?记者联系了市内多家驾校,校方均表示他们没有摩托车驾驶培训的科目。而全市唯一一家可以培训摩托车驾驶的驾校工作人员表示,该校的确有这一科目的培训,但目前还不能招生,具体日期还未可知。(记者 尚铁军) 
 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接