您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 科教

南郊区榆林小学“课本剧表演大赛”圆满落幕

时间:2018-05-07 11:33来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


  近日,南郊区榆林小学举办“课本剧表演”活动。开展此次活动,旨在让学生更深入地体会人物丰富的内心情感,感受文本的艺术魅力,提高学生对课文的演读能力,进而提升学生的综合素质。

  本次活动除了得到师生的积极响应外,还邀请了家委会成员和学生家长代表共同参与。
 

2


  “狄仁杰”题材的影视作品曾经席卷央视黄金档,成为家家户户的必看剧目。六年级的同学把课本中“狄仁杰犯言直谏救将军”的故事加以改编,大胆表现自己,生动演绎出刚正不阿的人物形象。

  我们如何实现自己认定的目标?二年级的同学用他们的表演让大家明白了:做事要有自己的主见,只有锲而不舍,坚持不懈,才能成功。

  四年级同学刚一亮相,就引起台下师生的一片惊叹——原来他们各个都盛装出演。精美的服饰、精彩的编排,深情的表演赢得了大家的阵阵掌声。同学们在感受课本魅力的同时,也懂得了要信仰科学,反对迷信的道理。

  三年级同学表演的《阿凡提的故事》,让台下的小观众直呼:就像看动画片!足以见得他们的演出是何等精彩!
 

3
 

4


  一段“替父从军”经典故事的重现,一曲《谁说女子不如男》的深情演唱,一个“忠孝两全”的花木兰形象从五年级同学的课本中走到了师生面前。那举手投足之间展现的巾帼精神和爱国情怀,触动了在场的每一位观众。

  一年级的小朋友右手掌套着扮演的卡通形象,小巧的嘴巴传出他们稚嫩的声音。他们虽然还很幼小,但是他们的表现将一个小动物团结起来战胜大灰狼的故事活灵活现展现出来。

  最后经评委评选打分,四年级的《西门豹》和五年级的《花木兰》获得了一等奖。(南郊区新闻中心供稿)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接