您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 科教

大同市城区17校引深师德师风专项整治

时间:2018-01-31 10:39来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

    师德师风建设是教师队伍建设的核心,是影响教育质量和人才培养质量的关键因素。为了引领广大教师牢记责任,不忘初心,廉洁从教,创建校园风清气正的工作环境,近日,城区十七校再次集中组织全校教师学习《中小学教师职业道德规范》《城区十七校教师行为十不准》等规章制度,引导教师深入开展自查自省、深刻反思,把学生当成自己的孩子来教,树立崇高的职业道德风范。

    该校校长以涉及教师师德师风的几个案例警醒所有教师,要求班子成员和党员教师要领好班、带好头,以身作则。学校还分别与教职工签订了师德师风承诺书,要求做到不踩底线、不碰红线。

    学习会后,支部和政教处迅速行动,深入扎实开展师德师风专项整治工作,逐一排查存在问题,建立长效机制、问责机制,完善细则、方案,做到管理规范化、精细化。

    2018年,该校将继续把师德师风建设与从严治党、校园安全、校园特色创建等工作紧密结合起来,构建教书育人、管理育人、服务育人的全方位工作机制,为全面提升学校的师德师风水平,开创师德师风建设工作新局面而努力。(通讯员 杨丽娜 魏海霞)

 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接