您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 科教

城区23校启动“武术进校园”活动

时间:2017-11-22 10:42来源:大同日报进入论坛手机读报

    (记者 董芳) 11月21日,城区23校启动“武术进校园”活动。上午10时,记者在该校看到,1000名学生整整齐齐地站在操场上,一声令下后,学生们打起了五步拳,矫健的步伐和招式引得路人驻足观看,铿锵有力的呐喊声响彻整个校园。
 

    据该校负责人介绍,10月底,城区教育局组织各校体育教师及教练员进行武术教学培训,内容涉及少儿生理特点及练习武术项目的注意事项,武德和武术礼仪,武术段位制推广现状及武术项目进校园在全国的实施情况,以及长拳的基本技术,武术基本手型、步型、抱拳礼、五步拳、武术段位段前级、健身操等,并开展主题校本研讨。目前,他们挑选出的学生于每周二下午,由城区教育局选派的专业武术教练进行现场教授,并逐步将武术融入到体育课、课间操和社团中,让学生们爱上中华武术,锻炼坚强意志,让身心健康发展。

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接