您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

党建引领新发展 探索工作新思路——中国银行大同市分行召开2018年度党建工作座谈会

时间:2019-01-02 15:24来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

00
 

  2018年12月27日,中国银行大同市分行召开2018年度党建工作座谈会,全行12家基层党支部书记代表、22名兼职党务工作人员齐聚一堂,共商党建新思路,共谋党建新举措。会议由该行纪委书记石晓缤同志主持召开。
 
  兼职党务工作队成立暨交流座谈
 
  为广泛吸纳各条线、各岗位优秀人才充实到基层党务工作队伍中来,全面提升基层党组织的党建工作水平,为今后发展党员工作积蓄后备力量,营造全员参与党建、重视党建、融入党建的浓厚氛围,中国银行大同市分行拓宽党建工作思路,创先党建工作方法,从全辖60余名入党积极分子中遴选21名同志成立兼职党务工作队。
 
  借党建工作座谈会东风,该行为兼职党务工作队举行了成立仪式,并向21名兼职人员颁发了聘书。随后,石晓缤与兼职党务工作人员进行了座谈,他以一名过来人的身份,与大家分享了自己的生活、学习、工作经历,并希望大家积极配合所在党支部完成日常各项党建工作,在支部书记的团结带领下,认真履职、踏实工作,有信仰、比付出、做贡献,争取早日加入中国共产党,为中国银行事业的蓬勃发展贡献新的力量!
 
  21名兼职党务工作人员也纷纷表达了自己为党组织、为中行贡献力量的决心与信心,表示定将不负众望、扎实工作,为全行党建工作再上新台阶贡献自己的一份力量。
 
  基层党支部书记党建工作座谈
 
  随后,该行召集全辖12家基层党支部书记代表召开党建工作座谈。会上,6家基层党支部书记首先就本支部开展党建工作中的特色亮点和具体成效做一简要分享;随后所有参会代表围绕进一步提升基层党建工作质量的思路和建议,基层党组织在党建工作开展中存在的主要问题、困难及改进措施以及对分行改进和加强党建工作的建议几个方面谈了自己的看法,大家畅所欲言、建言献策,共同探讨基层党建工作中遇到的困难和疑惑。
 
  同时,与会代表也对分行党务工作部2019年党建工作提出了许多中肯的意见建议,帮助该行进一步提升党建工作质效、创新党建工作形式提供了思路与方法。党务工作部也对与会人员提出的意见建议进行一一回应。
 
  石晓缤在听取完大家的汇报交流后对各党支部书记提出三点要求,一是要加强学习、拓宽视野;二是要用心思考,提高政治鉴别能力;三是要付诸行动,提升党建工作执行力。始终将党员的思想和行动统一到市分行党委的工作要求上,形成强大的政治引领力,激发正能量,为建设新时代全球一流银行贡献党建力量!
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接