您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

中国银行大同市分行关爱员工 以人为本

时间:2018-12-29 13:41来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  千秋基业,人才为本。2018年,中国银行大同市分行在党委书记、行长高学强为核心的班子成员领导下,认真贯彻落实上级行的工作部署,把关爱员工作为业务发展的根本动力,牢固树立以人为本,强化队伍建设,为全行业务健康持续发展提供了有力保障。

  物质和待遇层面,一是改善机关食堂环境,丰富工餐花样,为网点配送午餐,快速解决了机关和许多网点员工长期抱怨的吃饭难、质量差的问题。二是员工生日时增强仪式感,不只有蛋糕卡,还会收到同事的祝福留言卡,让员工甜在嘴里、暖在心里;同时,还启动了党员过政治生日活动,增强了每名党员的身份意识和责任意识。三是对基层一线柜员给予额外的专项年终奖励,进一步激发柜员队伍创效活力。四是关心员工身心健康,为网点配置空调和空气净化器,春节期间启动轮休制度,优化体检项目、补充医疗保险基础上,参与当地大病医疗互助行动,让员工安心、安身、安业。

  文化和精神层面,结合总行12字价值观,该行提出并大力推行“感恩、担当、奋斗、协同、坚持”的“幸福+”家文化,引导全员从简单重复的日常工作中寻找中行幸福感和中行“家”感觉,在全行营造“克庸拒懒、多思善行”、“履职尽责、精益求精”、“见贤思齐、全面争先”的工作氛围。一是开辟“我和中行”专栏,将该行成绩荣誉和部分员工心语在机关大楼LED屏上展示,引导全行员工因大同分行的兴衰荣辱而喜怒哀乐,润物无声中实现文化渗透。二是通过精准把握管理时间点和感动点,让诸如在扶贫贷款投放中个贷中心所展现出的攻坚克难的“扶贫精神”和社保组在社保卡业务推进过程中展现出的高效创新的“社保精神”等正能量弘扬推广,达到及时发酵、氛围引导、以点带面的良好效果。三是通过举办“冬日暖歌”蒙面K歌微信大赛,点燃了全行员工的参与热情,轻松娱乐中凝聚团队力量。而今年在全年工作会议时举办的由传统的先进表彰会变形而来的“星耀中行·感动大同”年度颁奖盛典,更是让明星团队和明星员工走上红毯,展现星耀时刻的同时,收获的不仅仅是感动,更激发每一名员工让走上红毯、过一把“明星”瘾成为自己的光荣目标。

  严管和教育层面,一方面坚持“严管厚爱”的原则,通过诸如对强化会议考勤管理、严禁开会时手机铃响、员工日常礼仪等细微之处“小题大做”,严格对员工的管理,管早、管小、管在平时,以小见大,持续强化规矩意识和遵章守纪意识,引导全员实现从被动到主动、从挂嘴边到入心间的转变。另一方面通过选取稻盛和夫《活法》、《干法》中的经典语录张贴于机关楼道文化墙,同时将这两本书的音频分集版每晚准时在全员微信群让大家“夜聆听·心感悟”,教育大家树立正确的生活观和工作观,倡导全员快乐工作、幸福生活。

  中国银行大同市分行将通过不断丰富关爱内容,提升关爱层次,从心出发、用爱用情,以温暖感化员工之举措,促员工感化客户之行动,为建设新时代全球一流银行提供重要支撑。(通讯员 张聪)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接