您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

精准扶贫在行动 九九重阳送温暖

时间:2018-10-22 10:38来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

——中行大同市分行开展全国扶贫日暨重阳节扶贫敬老主题活动
 

01
 

  10月17日是我国第5个扶贫日,也是中国传统节日重阳节。为了进一步营造全行了解关心扶贫工作的浓厚氛围,切实将爱老敬老的传统美德发扬光大,当天上午,中行大同市分行纪委书记石晓缤带领党务工作部以及青年志愿者一行前往塔儿村开展扶贫敬老活动。
 
  十月的塔儿村已是寒意阵阵。石晓缤一行首先来到五保户的家中,拉着大家的手嘘寒问暖,详细询问大家的生活情况和身体状况,并将精心挑选的慰问品——羽绒被亲手送到五保户的手中,勉励大家克服困难、增强信心,表示中行大同市分行将一如既往的继续帮助大家改善生活、尽早脱贫。贫困户们手拿中行送来的慰问品,心生感激、连声称赞,脸上洋溢出喜悦的笑容。
 

02
 

  随后,石晓缤组织青年志愿者们走进村委会和贫困户家中,帮助大家打扫庭院、擦洗玻璃;深入田间地头,帮助村民们收割高粱、玉米等农作物。农户家、田地里,到处可见青年志愿者们忙碌的身影,在村民们的帮助和指导下,大家学会了使用镰刀,懂得了珍惜粮食,体会了劳动的不易,学到了书本上和城市里学不到的东西,体验了一次意义非凡的农活儿,培养了青年员工艰苦朴素、厉行节约的良好品质,也将志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神带到了贫困村,点滴行动温暖着贫困户们的内心。
 

03
 


04
 

  活动中,该行还就拟出资建设的“中行林”项目与村党支部书记进行了选址调研和工作对接。
 
  从1996年定点帮扶天镇县贾家屯乡塔儿村起,中国银行大同市分行已连续帮扶22年,累计投入帮扶资金逾百万元。多年来的持续帮扶,让塔儿村的整体村容村貌发生了翻天覆地的变化,洗澡堂、小卖部、老年活动中心、文化广场、太阳能路灯、柏油马路等各种基础设施一应俱全,全村的贫困人口占比也由起初的69%降至2%,脱贫成效显著,该村连续多年荣获省、市优秀基层党组织、全国精神文明村镇,成为全县出了名的脱贫样板村。今后,中行大同市分行将一如既往的持续做好扶贫工作,通过打造有温度的扶贫行动,助力塔儿村打赢脱贫攻坚战!

 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接