您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

践行新时代党员光芒 争做新一流银行员工

时间:2018-10-16 11:21来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

记践行新时代全球一流银行价值观典型代表——中国银行大同苹果园支行行长马月红
 

36c6641a0e619fb550a9b9f059fc3da7-sz_89444
 

  她,用5年的时间,将中行小南街分理处做大并升格为小南街支行;
 
  她,又用5年的时间,把中行新建南路支行由一个落后网点打造成了全行的标杆;
 
  她,到任中行苹果园支行仅一年,就将一个士气低落、凝聚力差的团队打造成一个积极向上、勇于拼搏的优秀团队。
 
  人们习惯的称呼她为“老马”,因为她已经整整51岁了。
 
  她,就是中行山西省分行2017年度“四优”共产党员,连续五年绩效考核等级在A及以上的大同苹果园支行行长马月红。
 
  临危受命
 
  《中国共产党党章》第一章第三条这样写道:“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献”。而她,正是用奉献与付出、坚持与行动、责任与担当默默地履行着一名“四优”共产党员应尽的义务。
 
  中行苹果园支行成立已久,但近两年效益很不理想,员工收入水平低,业务差错屡见不鲜,员工情绪十分低落。2016年9月,分行党委决定将马月红同志交流至苹果园支行担任行长。作为一名党龄近20年的老党员,她积极服从组织安排,当天晚上就到苹果园支行报了到。
 
  熟悉她的人都认为她傻,已经快51岁的人了为什么还要到这种地方来?离家远、工资少先不说,在这样的单位很难干出成绩,简直是自讨苦吃。然而,当人们问起她时,朴实而真诚的话语却打动了所有人,“如果因为有困难就不愿意去,还要我们这些共产党员干什么?既然组织调我来,就是对我的信任,我就要无条件地服从组织安排,尽自己最大的努力把工作干好。”抱着对党的忠诚和对中行事业的热爱,她心甘情愿地背上了这个“包袱”。
 
  她上任后没有马上宣布“施政纲要”,而是仔细将全行里里外外检查了一遍,并亲自沉下身子干了起来。破烂不堪的食堂装修得干净卫生,杂乱无章的厅堂整理得井井有条,员工们渐渐有了家的感觉。
 
  她带领大家将支行近十年的账户档案全部进行了装订,将历史遗留的近4万户企业养老数据进行了核对,200多本在她手里装订成册的档案资料码了整整一间屋子。支行上下全员行动、齐心协力,通过翻档案、对数据、查死角,历史遗留问题得到解决,风险隐患得到遏制;通过扩规模、调结构、抓内控,客户结构得到优化,业务差错明显下降。2016年末,苹果园支行摘掉了落后的“帽子”,开始逐渐步入了正轨........
 
  党建引领
 
  她,曾连续多年被省、市分行党委评为优秀共产党员。
 
  2017年,她继续认真贯彻落实省、市分行党委要求,将党建工作“三个融入”“九个带动”落脚到实际工作当中,党内活动定期举办,“三会一课”从不间断,省、市分行安排部署的各项党建工作,她几乎都是第一个完成。
 
  党的十九大召开以来,她带领支部党员集体观看十九大盛况,举办党的知识竞赛,读报告、抄党章、学党规,写心得、谈体会、做示范。她经常和其他党员同志谈心谈话,了解他们的思想动态,并适时进行正向引导。通过集中学习和交流谈话,大家的思想境界和政治觉悟不断提高,在她的带动引领下,支部党员相互间团结协作、共同进步,营造起了“感恩、担当、奋斗、协同、坚持”的良好工作氛围。  
 
  不辱使命
 
  在中行大同市分行流行这么一句话——“努力到无能为力,拼搏到感动自己”,她带领的苹果园支行更不例外。
 
  网点作为金融服务的主战场,是实现与客户面对面交流的宽平台,在客户拓展方面具有重要意义。为了提升客户的忠诚度,她一手抓厅堂服务,一手抓客户维护和拓展,通过厅堂延伸营销触角,努力提升重点客户的认知度、依存度和贡献度。
 
  她经常在营业大厅服务客户,耐心询问客户的需求,坚持做到笑相迎,喜相送。她通过开展“客户关怀”行动,不断提升客户体验感;她通过短信、电话等方式提醒客户到店进行积分兑换、获赠生日礼品等,不断提升客户忠诚度;她通过开展“老带新”引荐活动,不断将潜力客户做大做强;她通过利用量化积分系统、财富管理系统了解支行客户群体,迅速形成客户拓展的新氛围。
 
  2017年,苹果园支行各项业务稳健提升,各项存款余额达74319万元,较年初净增6917万元;销售贵金属200多万元,位居全行第一;营销贴现1.2亿元,位居全行第一;外汇收入进步率位居全行第一;个人电子银行任务完成率位居全行第二;营销保险200多万元,福费廷400万美元;新发展单位银行结算账户42户;企业网银覆盖率逐渐提升,个人理财产品签约率直线上升。此外,她还积极带领大家开展产品下沉工作,企业询证函、企业网银、对公短信通、电子回单箱、票据池业务,能做哪项做哪项,客户规模不断扩大,客户基础逐渐夯实。在她的带领下,苹果园支行综合绩效考核排名从到任时的全行倒数第二,直线跃升至全行正数第七,2017年苹果园支行被授予“中银卓越集体”荣誉称号。
 
  2018年首季开门红中,她带领支行全体员工以心服务、新形象抓好存量客户维护工作,以“诚心、热心、细心、贴心、耐心”赢得客户信赖,以“增窗工程、亮堂工程”提升网点服务功能和服务效率,以“抓源扩户”为核心重点推进存款业务发展。在刚刚结束的首季开门红总结表彰会上,苹果园支行荣获首季开门红“综合指标评价三等奖”、“个金优胜奖”、“公司优胜奖”、“最佳形象网点”四项殊荣。成绩的背后,正是她持之以恒、默默付出的结果。
 
  谈及今后的工作,她说有了新的目标,那就是继续以党建为引领,践行新时代党员光芒,争做新一流银行员工,为把中国银行建设成为前时代全球一流银行而贡献自己的力量!
 
  这就是她,一位永不服输的老党员,一位默默践行新时代全球一流银行价值观的先进典型——马月红。
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接