您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

中国银行大同市分行联合大同市特殊教育学校举办金融教育实践基地授牌仪式

时间:2018-09-21 12:59来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

2


  9月16日下午,中国银行大同市分行联合大同市特殊教育学校举办金融教育实践基地授牌仪式,活动中邀请到中国人民银行金融消费权益保护局副局长尹优平、人民银行太原中心支行金融消费权益保护处处长范广明、人民银行大同市中心支行行长高旭升、副行长张斌一行为中国银行大同市分行和大同市特殊教育学校携手共同合作的金融教育实践基地授牌。

  中国银行大同市分行行长高学强在活动开始前致开幕辞,活动中,中国人民银行金融消费权益保护局副局长尹优平一行参观了金融教育实践基地的模拟银行和金融图书室,并对中国银行大同市分行此项工作给予高度赞扬和肯定,同时建议将这种经验向全国推广。领导们还观看了大同市特殊教育学校师生为本次活动准备的精彩文艺节目,让在场参与人员深切感受到特殊教育学校老师们的真情奉献和孩子们身残志坚、顽强拼搏的精神。

  中国银行大同市分行一直以来积极响应国家号召,不断创新普惠金融服务模式,大同市金融教育实践基地的成立,目的就是要帮助这群特殊的孩子们提高银行业务办理和社会实践的自理能力,积极面对人生、全面融入社会,点燃每位残疾孩子拥有幸福人生、实现自我价值的梦想。同时,通过这一实践基地,全面提升银行员工服务特殊人群的能力,充分发挥国有大型商业银行担当社会责任的重要作用,共育普特融合、银教共赢的美好明天。

  这次大同市金融教育实践基地的授牌仪式,标志着中国银行大同市分行与大同市特殊教育学校良好合作开启了新征程,也是更深层次、更广领域合作的新起点。(通讯员 张聪)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接