您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

大同市组织开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”集中宣传暨金融知识文艺作品展演活动

时间:2018-09-19 17:31来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  9月的古都大同,秋色宜人,硕果飘香。为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,9月16日,人民银行大同市中心支行牵头联合大同银监分局、大同市保险行业协会、大同市网信办组织开展了“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”集中宣传暨金融知识文艺作品展演活动。中国人民银行金融消费权益保护局副局长尹优平、中国人民银行太原中心支行金融消费权益保护处处长范广明、大同市政府政府副秘书长张建军、中国人民银行大同市中心支行行长高旭升、大同银监分局副局长张少英、大同市网信办主任邓守明、保险行业协会秘书长郭促,全市58家银行业、保险业金融机构宣传工作人员以及特别邀请的农民、务工人员、老年人、青少年四类群体共五百余人参加了本次活动。

  副局长尹优平在活动致辞中,高度评价了山西省人民银行、大同市人民银行的金融知识普及工作,认为颇具特色、极具代表意义,走在了全国的前列。就下一步的工作,提出三点希望:一是希望人民银行要加强与相关部门的协作,共同发力,精心组织开展金融知识普及活动。 二是希望各金融机构要突出特色,做好宣传,认真践行社会责任。各金融机构要围绕主题,认真践行社会责任。三是希望广大消费者主动参与到金融知识普及活动中来,主动学习金融知识,增强金融风险防范意识、责任担当意识和网络安全意识,共同营造和谐稳定的金融消费环境。

  副秘书长张建军充分肯定了全市金融机构在支持地方经济发展中做出的贡献。特别是在人民银行推动下,将金融知识普及到全市小学五年级学生,集全市金融机构之力订购了4万册《金融与诚信》普及教材,让金融知识走进课堂,是一件利国利民、造福子孙的大好事。他指出一是作为政府,将一如既往支持金融,为全市金融发展营造良好的发展环境,促进经济、金融良性互动,实现合作共赢。二是金融管理部门要加强政策研究和指引,围绕宏观调控、金融改革创新和金融普惠,协助政府做好顶层设计、制定发展规划,促进全市金融繁荣。三是金融机构要紧紧围绕政府工作部署,认真落实各项调控政策,为大同发展融资、融智。同时,也要主动邀请上级行领导来大同调研,和政府共谋发展,在支持地方经济发展中实现提质增效。

  行长高旭升在致辞中指出,金融知识普及工作意义重大,提升消费者金融素养是防范金融风险的有效途径,是支持金融业持续健康发展的必然要求,也是推动经济发展的有力保障。希望以此次活动为基点,撬动社会公众认知金融知识的热情,撬动金融机构践行社会责任的激情,撬动政银企交流合作的热忱,共同构建和谐金融环境营造良好氛围,为全市经济高质量发展作出更大的贡献!

  辖内各金融机构围绕非法集资、电信诈骗、校园贷等金融风险集中领域,紧密结合本次活动主题,自编自导自演了形式多样、贴近生活的金融知识宣传文艺作品。

  展演结束后,来自全市的58家金融机构参加了现场宣传活动。在现场,各家都选派业务骨干,通过设置宣传展台、发放宣传手册等形式,向过往市民宣讲金融知识,热情、耐心地解答市民咨询,为市民呈上丰富的金融知识大餐。尹优平副局长、范广明处长、高旭升行长一行亲自指导参与各金融机构开展宣传。

  本次活动的有效开展,让广大市民在了解和掌握更多金融知识的同时,也树立了各金融机构的品牌形象,展现了金融人勇担社会责任的精神风貌。
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接