您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

普及金融知识 守住钱袋子

时间:2018-07-12 10:25来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

邮储银行大同市分行在金融机构汇演中荣获一等奖
 

QQ截图20180712100850
 

  为了加强社会公众金融知识宣传教育,提高不同群体防范风险和正确使用金融服务的意识,近日,人民银行大同中心支行举办了“普及金融知识,守住钱袋子”文艺汇演宣传活动,大同市15家金融机构100余人参加了汇演,经过激烈角逐,邮储银行大同市分行选送的作品《银行那些事》从参赛的17部作品中脱颖而出,荣获一等奖。
 
  比赛现场气氛热烈,文艺汇演参赛作品形式多样,有相声、情景剧、朗诵、快板、歌曲等17种形式。各金融机构把市民群众在日常生活中常见的金融骗局融入节目中,精心编排,以通俗易懂、寓教于乐的形式表现出来,帮助广大群众了解金融市场状态,引导其合理选择金融产品和服务,提高风险防范意识,维护自身金融安全,受到观众和评委一致好评。
 
  据介绍,邮储银行大同市分行选送的作品《银行那些事》,通过相声的表现形式展现银行里经常发生的事,运用富有张力的表现手法,揭示客户因支付结算及账户安全使用等金融知识的匮乏,而闹出的笑话,甚至危害。该作品的精彩演绎,让广大金融消费者有了一定的警觉性,提高了风险防范意识。
 
  通过本次文艺汇演,进一步展示了邮储银行大同市分行团结进取,争优创先的精神风貌。还在一定程度上提高了金融消费者远离非法金融活动的意识,增强其防范金融风险的能力。邮储银行大同市分行将以本次汇演为契机,认真总结活动经验,再接再励,为推动大同市金融宣传教育工作的常态化和规范化,作出更大的贡献。(通讯员:薛星宇)
 
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接