您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

邮储银行大同市分行助推大同市经济转型发展

时间:2018-07-04 11:20来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  近年来,邮储银行大同市分行牢固树立绿色信贷理念,以绿色信贷发展规划为指引,持续完善绿色信贷长效发展机制,系统性推进绿色信贷体系建设,进一步明确政策调整方向,细化执行标准,提升绿色金融服务能力,助推大同市经济建设与资源环境协调发展。
 
  完善机制建设保障绿色发展
 
  据了解,邮储银行大同市分行于2017年建立绿色金融领导组,制定绿色信贷发展规划、绿色金融授信政策等,设置了绿色信贷专项额度。同时,该行主动加强信贷环境风险防控,推行全流程绿色管理,在授信准入、客户选择、授信评审、投向管理以及授信后管理等环节,加强对环境与社会风险因素的监测、识别、控制与缓释,及时揭示环保风险,坚持“环保一票否决制”。
 
  合理配置资源发展绿色信贷
 
  邮储银行大同市分行重点支持符合绿色信贷理念的公司贷款、小微企业,积极支持绿色经济、低碳经济和循环经济,从战略定位和发展规划上确保绿色信贷发展方向。
 
  围绕大同市龙头企业转型发展需求,邮储银行大同市分行重点支持龙头企业的流动资金贷款、票据、债券投资等产品。该行以政府优先扶持行业为重点目标客户,加大对政府特许经营行业客户的支持力度。该行强化与第三方平台的合作力度,推进政府采购贷、税贷通、租金贷等产品的授信,提升与政府平台的合作关系。该行重点支持新型农业经营主体,稳健探索农业农村基础设施建设、新型城镇化试点与新农村产品。
 
  打造线上服务平台营造绿色金融环境
 
  邮储银行大同市分行深入挖掘客户需求,不断推出线上金融新服务和新产品,着力打造绿色金融环境,引导大众低碳生活和绿色消费。目前,该行已经打造了网上银行、手机银行、微信银行等丰富强大的网络金融服务体系,使客户足不出户即可办理各种业务。同时,该行紧抓信息技术带来的机遇,依托线上金融服务平台,打造“邮享贷”、“邮薪贷”等一系列互联网金融全线上消费贷款产品,为消费者提供更加多样化的消费选择。(通讯员:薛星宇)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接