您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

结对子 理路子 想法子——中国银行大同市分行坚决打好精准扶贫贷款攻坚战

时间:2018-07-04 11:20来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

2


  为贯彻落实省委、省政府金融精准扶贫会议精神,按照省分行统一部署,中国银行大同市分行积极响应国家金融精准扶贫号召,把精准扶贫作为“担当社会责任,做最好银行”的实际行动,以实际行动全力支持建档立卡贫困户脱贫致富,多措并举发起精准扶贫攻坚战。截止目前,中国银行大同市分行累计向431户建档立卡贫困户共发放扶贫贷款2155万元,范围覆盖广灵、天镇、浑源、左云、大同市云州区五个县区。

  组织得当 精准用力

  中国银行大同市分行党委书记、行长高学强同志高度重视此项工作,要求全行上下强化责任担当,综合施策、精准用力、集中力量加大深度贫困县信贷支持力度。分管行长王立国同志亲自组织,细致安排,带队个贷中心扶贫团队先后赴贫困县大同市天镇县、广灵县、浑源县、左云县、云州区等地与当地政府及监管单位进行对接,为贫困户进行了精准扶贫贷款政策和合作模式的宣导,对贫困户的各种问题进行答疑解惑。

  措施得当 全力以赴

  该行抽调骨干力量,成立扶贫贷款专项小组,全力以赴投入到精准扶贫贷款投放工作中,项目小组成员冒风雨、斗酷暑,“白加黑”赶时间、“5+2”成常事,甚至数个日夜驻扎在贫困村,加班加点整理资料,逐项贷款面谈面签、录音录像,并创新制作调查问卷等自选动作,提高贷款发放效率的同时确保了业务的可行性和合规性。

  计划得当 落实到位

  中国银行大同市分行精准扶贫贷款的总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持精准扶贫、精准脱贫方略,支持云州区、阳高、灵丘三县区脱贫,以天镇、广灵两个深度贫困县和一些特殊贫困人口为重点,落实好扶贫小额信贷乡镇包干责任,减少扶贫小额信贷发放不平衡问题。以加大与产业扶贫的融合力度为重点,以推进普惠金融建设为根基,以作风建设为保障,将脱贫攻坚纳入乡村振兴大战略,进一步提高工作质量,完善工作体系,增强工作合力,推动个人、产业、项目三类精准扶贫贷款投放,攻克“贫困户生活、贫困村生产、贫困地区生态”三大难题,为打好脱贫攻坚战贡献金融力量。(通讯员 张聪)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接