您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

“小额快贷”破解融资难

时间:2018-04-13 11:06来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

邮储银行大同市分行为小微企业主及农民量身打造新产品


  近年来,小微企业常因缺少信息而融资困难,而农民缺少银行认可的抵押物成了贷款难的主要原因。为破解这一难题,邮储银行大同市分行自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,坚持“服务社区、服务中小企业、服务三农”的市场定位,不断优化融资环境,不断创新金融产品和服务,为此类客群量身打造“小额快贷”,缓解贷款难的问题。

  据了解,“小额快贷”是凭借借款人信用发放的贷款。该产品最大的亮点是,申请人无需提供抵押品或第三方担保,准入门槛低,仅凭自己的信誉就能取得贷款,并以借款人信用程度作为还款保证。

  据介绍,“小额快贷”免去了繁琐的银行内部评审,申请人也无需提供具体的物质担保,而是把个人信用状况作为标准进行信用评审,其具体内容包括信用评级、风险限额和个人信用额度。与传统贷款相比,“小额快贷”申请便捷、审批效率高、贷款程序简化、随支随用,可最大限度地满足农户及小微企业主的贷款需求,实现贷款发放与需求的无缝对接。

  申请“小额快贷”的借款人需要满足以下条件:一是中华人民共和国公民,具有完全民事行为能力;二是年龄在20周岁(含)~60周岁(含),具有当地户口或在当地连续居住一年以上;三是应从事符合国家产业政策的生产经营活动,且应连续正常经营1年以上(含1年)。

  据邮储银行大同市分行相关负责人介绍,“小额快贷”产品的成功上线,不仅丰富了该行信用贷款的产品类型,扩大了市场影响力,同时也是该行履行社会责任,营造良好诚信社会氛围的成功实践。邮储银行大同市分行将努力提升经营性信用贷款业务规模,更好地为小微企业主及农民提供优质快捷的金融服务,为大同市经济发展添砖加瓦。(通讯员 薛星宇)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接