您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

聆听先进事迹 激发奋进力量——邮储银行大同市分行学习其美多吉精神

时间:2018-04-11 11:49来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  近日,邮储银行大同市分行积极组织干部员工参加其美多吉先进事迹报告会,并组织辖内职工学习其美多吉同志精神。
 
  其美多吉,是一个从雪山中走来的康巴汉子,是四川省甘孜藏族自治州甘孜县邮政分公司长途邮运驾驶员、驾押组组长。进入邮政29年来,其美多吉就干了一件事开邮车,跑邮路,送邮件。就这么一件事,让其美多吉和大山较劲,与风雪抗争,和伤痛作战,甚至屡屡面临生死考验。
 
  报告会期间,会场不时爆发出一阵阵长时间的热烈掌声。大家被其美多吉29年坚守雪线邮路的事迹深深打动,也将其不畏艰险,为民奉献,忠诚担当,团结友善的“雪线邮路精神”牢记于心。
 
  会后,邮储银行大同市分行广泛宣传动员,结合“不忘初心、牢记使命”、“两学一做”主题教育学习活动,采取集中学习、召开座谈会、专题讨论、撰写心得体会等方式,认真学习其美多吉同志牢记宗旨、无私奉献,扎根基层、服务群众的高尚品质,加深对其美多吉同志先进事迹所蕴含时代精神的理解,依托互联网媒介,广泛宣传其美多吉同志先进事迹,引导全行广大干部员工向其美多吉同志学习,争做其美多吉式的好干部、好职工。
 
  同时,邮储银行大同市分行对照其美多吉同志先进事迹,扎实搞好“查摆”工作,找准思想建设、作风建设、能力建设方面存在的突出问题,让先进典型的精神品质和价值追求内化于心、外化于行,从更高起点、更高层次、更高水平上加强和改进工作,以奋发有为的精神状态开创发展新局面。(通讯员:薛星宇)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接