您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

邮储银行大同市分行普及金融知识保障消费者权益

时间:2018-03-25 14:59来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

  为进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境,日前邮储银行大同市分行开展了以“权利·责任·风险”为主题的“金融消费者权益日”系列宣传活动。
 
  活动期间,邮储银行大同市分行充分发挥点多面广的网点布局优势,以辖内营业网点为宣传阵地,通过摆放“金融消费者权益日”宣传折页、张贴海报、悬挂条幅、设置咨询台等方式,进行宣传。据统计,本次活动共发放宣传折页3万余份。
该行员工还深入社区、校园、商圈等,搭建宣传互动平台,形成以点代面的传播机制,针对老人、儿童、残障人士、进城务工人员等特殊人群,采取金融知识送上门的点对点宣传,提升宣传效果,另一方面该行将金融知识宣教与业务营销推广相结合,通过媒体渠道构建起常态化宣传机制。
 
  据该行相关负责人介绍,本次活动针对近期不法分子通过各种渠道平台投放非法金融广告,误导消费者购买不符合自身风险偏好的金融产品和服务,甚至通过吸引眼球的广告内容诱骗金融消费者参与非法金融活动的现象,对广大金融消费者进行了特别提醒,讲解如何防范金融欺诈风险,维护自己的合法权益。
 
  与此同时,该行还特别关注金融消费者的实际需求,为确保“投诉有门”,进一步提升客户体验,该行特别完善金融消费者投诉受理、处理机制,畅通投诉受理、处理渠道,组织骨干力量,及时高效地受理、处理金融消费者的投诉与咨询。
金融知识普及无止境。邮储银行大同市分行将继续推进金融消费者权益保护工作常态化,借助网点布局优势开展系统化、多样化的普惠金融服务,持续履行消保责任和金融知识宣传义务,切实保障金融消费者合法权益,为全市营造和谐的金融消费环境贡献力量。(通讯员:薛星宇)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接