您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

邮储银行大同市分行为客户筑牢资金安全墙

时间:2018-01-25 16:36来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

    “现金转账怎么办理,我需要马上转钱到我女儿的账户。”正在邮储银行大同市分行某网点办理业务的客户王先生着急地说道。
 
    邮储银行大同市分行的工作人员称,王先生接到“女儿同事”打来的电话,称其女儿患急性阑尾炎,需做手术,要王先生速转8000元手术费到其女儿同事的账户上。邮储银行大同市分行的工作人员在了解情况后,凭借职业警觉性,意识到王先生可能遇到了电信诈骗,建议王先生亲自与女儿或医院方取得联系。在工作人员地耐心劝导下,王先生接受建议,再次拨打所谓“女儿同事”的电话,要求将电话转接女儿或医护人员,对方无应答就直接挂断,重新拨打时对方已将电话调至关机状态。至此,王先生意识到对方疑似诈骗,遂放弃转账并向邮储银行大同市分行工作人员的专业素养和敬业精神表示感谢。
 
    据了解,岁末年初历来是银行营业网点电信诈骗案件的高发期。近日,为有效防范和化解案件风险,邮储银行大同市分行结合辖区安全形势,提早部署全年案件防控工作,紧紧围绕监管单位及上级行案防工作精神,认真落实各项案防制度和措施,继续保持案防高压态势,强化依法合规经营,确保业务发展建立在合规基础之上。
 
    据邮储银行大同市分行工作人员介绍,该行为全面提升案件防控水平,实现“案件起数和金额为零”的防控目标,从加强组织领导、夯实案防基础、加强重点业务及员工行为排查、强化安保工作、做好第三类案件堵截及反恐、提升内控管理、落实案防评估等方面进行了重点安排。此外,邮储银行大同市分行以“内控提升年”系列活动为抓手,在全行持续营造合规经营的浓厚氛围,要求员工时刻紧绷内控合规之弦,做到防微杜渐,固守底线,扎紧篱笆,严防死守。
 
    一直以来,邮储银行大同市分行坚持履行银行业机构的社会责任,为维护银行业消费者的合法权益,巩固银行业的良好形象不断努力,保障全市邮政金融安全稳健运行,确保为广大客户提供更加安全、优质、高效的金融服务。(通讯员:薛星宇)
 
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接