您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

邮储银行大同市分行智能柜员机全面上线

时间:2018-01-25 16:36来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

    “以前办业务排队需要等好长时间,现在有了这台新机器,只需一两分钟,而且不用填单据,不用排队等叫号,比以前方便很多,为邮储银行点赞!”正在邮储银行恒圆魏都支行办理挂失业务的大学生小罗开心地说道。
 
    小罗通过手触电子液晶屏幕选择密码挂失业务选项,插入银行卡和二代身份证后,机器自动与公安部门联网核实个人信息,拍摄照片,完成信息比对后打印挂失单据,并设置新密码,客户经理授权通过后即完成了密码重置,仅用1分钟就完成了该项业务的办理。
 
    据了解,为小罗迅速完成密码重置的,是近日出现在该行各网点的“新伙伴”--ITM,即智能柜员机。ITM是邮储银行大同市分行为顺应网点智能化、轻型化的发展趋势,推出的首款定制化非现金智能设备。与传统设备相比,ITM具有外观统一、业务集成、流程简化等特点。目前,ITM可完成开卡、电子银行、借记卡、存折、信用卡、转账汇款、基金理财等53余项非现金业务。据邮储银行大同市分行的工作人员介绍,该设备共布放13台,覆盖了市区内所有网点,县域支行以灵丘及浑源为试点,将逐步实现智能设备全覆盖。
 
    据介绍,非现金智慧柜员机在网点业务分流、降本增效、提升客户体验等方面有巨大价值。ITM超级柜员机整合了指纹仪、身份证阅读器、摄像头、扫描仪、打印机等设备,通过视频、影像、人脸识别等技术手段,实现了客户发起、柜员操作、后台审核、业务归档的一体化处理,其最大特色是免除了业务申请书和其他纸质凭证的填写环节,仅通过现场引导、客户发起交易、后台专业处理的简单步骤,就真正实现了“一站式”服务。
 
    邮储银行大同市分行自成立以来,一直致力于服务百姓民生,不仅是普惠金融理念的倡导者,更是积极践行者。近年来,邮储银行大同市分行更是积极向科技化、智能化转型。让市民都能够获得优质、高效、基础金融服务是邮储银行的梦想,也是该行不懈的追求。(通讯员:薛星宇)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接