您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 金融

邮储银行大同市分行狗年贺岁金面市

时间:2018-01-25 16:36来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

    近年来,随着市民生活水平的提高,人们在日常生活中更讲究仪式感,春节拜年给孩子的压岁钱也变了模样。年终岁末,大同市多家银行纷纷发售贵金属产品。各家针对戊戌狗年发行的“贺岁金”,产品造型精美又具有收藏意义,吸引了不少筹备春节礼物的客户。贺岁金的推出,既满足了市民对给压岁钱这一传统习俗的延续,同时也提升了这一形式的品质。
 
    近日,笔者在邮储银行大同市分行一家网点看到,不断有客户向工作人员咨询该行发行的“邮储有福”狗年贺岁金。笔者注意到,金色的票面嵌在红色外壳中,票面中间的生肖邮票狗神采奕奕,突显出一片福犬旺云中的祥和。工作人员表示,邮储银行“贺岁金”之所以绚丽多彩,是因为正面福犬采用特殊油墨工艺,使之呈现七彩闪沙效果,票面左下角生肖“福”字采用温变油墨工艺,使之感知温度就会由红变黄,这样一来,让“贺岁金”更有收藏乐趣,票面采用全息防伪工艺,让康熙御笔“福”字、蝙蝠纹和背面狗票主图变换角度闪现不同色彩,防伪效果更佳,同时祝福藏友福运连连。
 
    据了解,“邮储有福”贺岁金是邮储银行在邮品收藏功能日益凸显、邮品升级成为大势所趋的背景下,在传统生肖邮品基础上进行全面升级的高端生肖邮品。该系列以“邮金合一”为核心形态,依托先进的印钞造币技术,将生肖邮品收藏价值和超薄黄金工艺价值集于一体,相较传统生肖邮品而言,形态、材质、工艺、艺术等方面均有大幅升级,收藏鉴赏价值也提高不少。
 
    此外,笔者还了解到,邮储银行大同市分行还为市民贺岁准备了“邮储有礼”故宫旺旺黄金压岁钱,将传统文化和美好祝愿凝聚在贵金属产品中。不少市民表示,今年的“邮储故宫旺旺黄金”压岁钱新增了祝福视频录制功能,可以给亲友们送去更有心意的祝福。(通讯员:薛星宇)
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接