您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 大同女人

大同市女企业家协会情系天镇帮贫济困

时间:2018-10-31 11:14来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1


  近年来,大同市女企业家协会积极履行社会责任,勇于担当奉献,先后多次深入深度贫困县天镇县,访贫问苦、扶贫济弱,募集资金、扶贫慰问,深受当地人民的好评。

  据了解,山西省大同市女企业家协会成立于2013年,现有会员70多名,其中党员15人。该协会成立以来,积极参与公益事业,不忘初心,珍惜发展机遇,强化责任意识,做大做强企业,同时积极回馈社会,弘扬新风尚,传递正能量。

  今年中秋佳节前夕,山西省大同市女企业家协会积极开展扶贫济弱献爱心活动。在会长薛九荣的带领下先后深入山西省天镇县玉泉镇葛家屯村和西北街村开展慰问,为贫困妇女和贫困家庭送去了价值近一万余元的蚕丝被、洗手液、衣服等物品。

  在天镇县玉泉镇葛家屯村的扶贫慰问捐助仪式上,市女企业家协会党支部书记李雪梅对天镇县脱贫攻坚所取得的成绩点赞,鼓劲加油。同时,愿大同市女企业家协会的慰问化作无形的力量,帮助贫困家庭重拾生活信心,希望天镇县的广大贫困妇女能够自立自强,迎难而上,靠自身努力,早日摆脱贫困步入小康。

  会长薛九荣一行,在西北街村入户慰问了96岁高龄的刘石祥老人,送去关爱,愿老人安度晚年。还看望了身患重大疾病的温友、刘秀花夫妇,愿慰问缓解其家庭压力,鼓励她们勇敢直面困难,树立信心勇气,争取早日战胜疾病。

  据悉,近年来,山西省大同市女企业家协会先后为天镇县募集资金260多万元。其中,为天镇县新城敬老院募集资金近200万元,修建电梯、购置家具和生活用品,为天镇县养老事业的发展做出了积极的贡献。(通讯员 宁宪)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接