您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 大同女人

浑源:“美巧姐” 的手真巧

时间:2017-09-01 11:05来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1

2


    一针一线织就绚丽画卷,巧姐巧手绣出别样风彩。耗时两年之久的6×1米的十字绣《清明上河图》,2.5×1.25米惟妙惟肖的《八骏全图》正反面浑然一体,贴画《国色天香》、《云想衣裳花想容》,亮相省文博会的手工艺品串珠《大白菜》,《反弹琵琶》、《蝶恋花》,工艺彩塑、面人、传统工艺剪纸等一件件艺术的作品博得了现场评委及观众的啧啧声。

    这是8月31日,继 “三美”大赛“美倌儿”之后的又一场立志脱贫的“美巧姐”大赛。10多位“美巧姐”登台展示了艺术的作品,描述着作品背后的一个个精彩故事。
 

3

4

5


    “三美”大赛是指 “美巧姐” “美匠人”“美倌儿”, “美巧姐”是指在面塑、剪纸、刺绣、编织等手工艺方面有高超技艺的农村民间女艺人,女巧手。“美匠人”是指有独特技艺的木匠、石匠、铁匠的能工巧匠。“美倌儿”是指在养殖方面有经验、懂技术、会经营、致富带动性强的养殖户。

    为进一步发挥乡村致富能人的示范带动作用,教育引导贫困群众树立不等不靠,艰苦创业的思想,激发脱贫致富的内生动力,以致富能人为榜样,奋起作为,积极投身脱贫攻坚实践全面打赢脱贫攻坚硬仗,浑源县委政府主办了这次“三美”大赛。旨在让更多的贫困户参与,形成上下合力其心奔小康的社会大氛围。(通讯员 杨钦)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接