您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 大同网事

网上充话费小心被“钓鱼”

时间:2016-10-10 12:13来源:大同晚报进入论坛手机读报

温馨提示:网上搜到的充值网站不可轻信,可疑链接不要随便点开
 
    本报讯 (记者 辛雅君 实习生 韩振飞) 几天前,市民刘女士在网上充话费时遇到了“冒牌网站”,所交200元话费不翼而飞。记者从市内多家通信运营商处得知,不少“钓鱼网站”冒充运营商套取用户现金,这种行为还危及到用户的银行卡安全,市民应提高警惕。
 
    据刘女士介绍,近日,她收到联通公司的短信通知,告诉她余额不足以支付下月费用。为图方便,她从网上搜到了一个“联通话费充值”的网页,用自己的网银给手机充值200元。不一会儿她就收到了银行方面的短信通知,已经扣除了200元。对此刘女士并没在意,但几个小时过去了,手机依然未开通,她从联通官网上查询得知,自己手机并没有话费到账。“我的话费哪去了呢?”刘女士开始怀疑自己受骗了。
 
    昨日上午,记者分别致电移动、联通、电信3家公司客服后得知,虽然在网上充手机话费快捷、方便,但与此同时,一些钓鱼网站也在假冒官方充值渠道,吸引用户访问后暗中偷钱。近期假冒中国移动、联通、电信等运营商充值的钓鱼网站数量不断上升,当用户在网上搜索“在线充值网上营业厅”时,经常有冒牌的钓鱼网站混入搜索结果前列,点击“为手机充值”按钮,就会打开一个仿冒10086的“李鬼”页面。由于手机话费充值与网银支付关联,一旦在钓鱼网站中招,损失的不仅是一点话费,还可能使网银账户密码被骗子套取。
 
    避免风险的最好方法是通过安全、可信的官方网站充话费,不可轻信网上搜到的充值网站,更不要随便点开陌生人发来的可疑链接。
责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接